Informations pratiques
Horaires : du mardi au dimanche de 9h00 à 17h30.
Pavillon Dufour – Premier étage
Restaurant accessible sans billet par la cour d'Honneur, indépendamment du parcours de visite du château de Versailles.
- 9h - 10h30 : petit-déjeuner
- 12h - 14h45 : déjeuner
- 15h - 17h30 : carte de l'après-midi
Pour réserver : +33 (0)1 30 84 12 96
ore@ducasse-chateauversailles.com
Groupes et événements : +33 (0)1 30 84 12 98
evenement@ducasse-chateauversailles.com
En savoir plus :ducasse-chateauversailles.com

Petit-déjeuner & Accès direct visite Château* — 52 €
Du mardi au dimanche de 9h00 à 10h30
- Petit-déjeuner Le Lever du roi
- Billet visite du Château avec accès direct

Déjeuner & Accès direct visite Château* — 85 €
Du mardi au dimanche de 12h00 à 14h45
- Menu déjeuner à toute heure au Café ore
- Billet visite du Château avec accès direct
* Paiement et retrait direct au restaurant ore – Ducasse au château de Versailles - Pavillon Dufour - 1er étage - Place d'Armes - 78000 Versailles
offres culinaires dans le cadre de l'exposition "1725. Des alliés amérindiens à la cour de Louis XV"
Truite gravlax aux épices canadiennes et pain au maïs grillé

En Louisiane, les premiers habitants vivaient au rythme des marais et des cours d’eau, puisant leur nourriture dans les poissons et crustacés de rivière. De cet héritage est né l’usage des épices cadiennes, mélange aromatique développé au XVIIIᵉ siècle par les communautés cajuns d’Amérique du Nord. En écho à cette histoire, la truite — poisson de rivière également présent sur les tables de la cour du Roi — est mariée aux saveurs chaudes et légèrement fumées de ces épices. Le pain au maïs grillé qui l’accompagne rappelle la place centrale de cette céréale dans l’alimentation des peuples nord-américains.
Intense chocolat noir, argousier et airelles

Chez les premiers habitants de la Louisiane, les baies sauvages constituaient la principale source de douceur. Elles sont ici associées au chocolat noir, produit alors nouveau et très apprécié à Versailles, pour créer un dessert mêlant intensité et fraîcheur apportée par les baies.
En journée, un restaurant, un cafe accessible à tous
Petit-déjeuner, Déjeuner, Petites faims et Pâtisseries
Bien accueillir, c’est accueillir tout le monde. Un menu spécial « Princes & Princesses » est proposé aux plus jeunes. Et, pour les plus pressés, une version saine et savoureuse du sandwich, avec volaille rôtie, courgette, aubergine et basilic.
Le restaurant s’adresse également aux lève-tôt avec un petit-déjeuner complet. Idéal pour être le premier à pénétrer dans le Château.
Le soir, une table d’exception pour des événements uniques.
Un menu inspiré par la Cour, des saveurs d’aujourd’hui.
Le soir, Ducasse au château de Versailles est une table d’exception. Lorsque le Château se vide de ses visiteurs, le restaurant ouvre uniquement sur demande, et devient le théâtre de grands dîners, des événements exclusifs pour vivre une expérience inoubliable. Une mise en scène évoquant les fastes d‘antan dans les salons restaurés, des menus historiques, la porcelaine de Marie-Antoinette rééditée en exclusivité, le service « à la française », un personnel en grande tenue.
« Une cuisine française avec une signature actuelle mais qui puise son inspiration dans les nourritures servies à l’époque. Plus qu’un repas, c’est une expérience. »
Alain Ducasse.
Au dîner, ouverture sur demande pour des soirées exclusives.
En savoir plus :
+33 (0)1 30 84 12 97
evenement@ducasse-chateauversailles.com
ducasse-chateauversailles.com